Struktur Kurikulum

Struktur kurikulum SMA Negeri 1 Sanggau Ledo meliputi substansi pembelajaran yang ditempuh peserta didik selama tiga tahun mulai Kelas X sampai dengan Kelas XII. Struktur kurikulum disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan, Kompetensi Inti,  dan Kompetensi Dasar mata pelajaran. Struktur Kurikulum SMAN 1 Sanggau Ledo merupakan kumpulan mata pelajaran yang harus ditempuh oleh setiap siswa sejak kelas X hingga kelas XII.

Struktur kurikulum di SMAN 1 Sanggau Ledo dibagi berdasarkan kelompok peminatan siswa. Pembagian kelompok peminatan ini dilaksanakan mulai kelas X sampai kelas XII.  Pengorganisasian kelas di SMAN 1 Sanggau Ledo pada tahun pelajaran 2019/2020 ini dibagi dua kelompok, yaitu kelompok peminatan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) dan Kelompok Peminatan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Pembagian siswa menjadi kelompok peminatan bagi siswa kelas X SMA Negeri 1 Sanggau Ledo dilaksanakan berdasarkan hasil analisis potensi, bakat, dan minat peserta didik, serta rekomendasi Guru Bimbingan SMP asal.

Struktur kurikulum mata pelajaran yang diberikan di SMA Negeri 1 Sanggau Ledo sesuai dengan struktur kurikulum yang terdapat dalam Standar Isi. Struktur kurikulum SMA Negeri 1 Sanggau Ledo dibagi menjadi 3 kelompok mata pelajaran, yaitu mata pelajaran kelompok (Wajib) A, Kelompok (Wajib) B, dan Kelompok C. Mata Pelajaran Kelompok C merupakan Kelompok Mata Pelajaran Peminatan